台风逼近,让我们的家园更安全
信息来源: 台州晚报 发布时间: 2021-09-13 08: 54 作者: 王怡 朱国标 浏览次数:

临海望江门大桥边,30多台大型机械、车辆停在路边,为防御此次台风可能带来的强降雨做准备。

“搬几包沙袋到这里来,堆牢点!”昨天上午,在临海望江门、兴善门等古城墙门口,随处可见忙碌的防台人员正冒雨搬运沙袋,做着台风来临前的最后准备工作。在城墙外围的望江门大桥边上,30多台大型机械、车辆早已在路边集结待命,24小时候守护城门安全。为抵御台风“灿都”可能带来的严重影响,全市各地城管执法系统提前部署,全力做好防台防汛保障工作。

“为防御此次台风可能带来的强降雨,我们已前在府城城门口储备了7500多只沙包,并组织了150多名工作人员,分散在各个城门开展24小时巡查,密切关注雨情及灵江水位。”临海市综合行政执法局市政中心主任朱国标介绍,根据后续的水情、雨情、风情等情况,他们还会继续调整执法力量的配置,及时做好各项准备工作,全力做好防台防汛各项工作。

昨天下午,在椒江红星美凯龙广场,几名来自椒江综合行政执法局的执法人员,正对各门店外围情况进行动态巡查,并优先安排了强排车、沙包,以便发现积水情况能第一时间进行处置。

“台风带来的危害之一,就是内涝影响。”椒江区综合行政执法局市政中心负责人朱昌友介绍,这次台风来袭,他们提前采取“线上监测+线下排查”联动的形式,利用“数字驾驶舱”智慧平台,实时对椒江云西路、市府大道、中心大道等重点点位进行动态监测,确保能在第一时间发现积水内涝情况,并对已掌握的易涝点区域重点观测。

“对椒江云西公园地下停车场、市民广场地下通道等地下空间,我们也提前做好了防范工作,挡水板、沙袋等应急物资准备到位,地下水泵等电气设备调试正常。”朱昌友说,提前防范的同时,他们还加强了道路巡查力量,并安排执法人员对一些堵塞的排水口进行落叶清理、开井助排等工作。

台风带来的影响,还涉及市容、绿化、建筑等各个方面。记者从黄岩区综合行政执法局了解到,为尽可能地降低公共损失,连日来,执法人员们加强了对施工围挡、脚手架设置等隐患事项的管理巡查,累计拆除全区内的安全隐患广告5个,共计43平方米。

玉环市综合行政执法局根据各级防汛抗台要求,全力做好防汛防台工作,加强对市政道路、桥梁、户外广告等重要节点开展检查,现已落实8个基层中队做好辖区内户外广告、物业小区、小餐饮业燃气等点位巡查。共出动133人次,已巡查走访燃气站点9家次、环卫场站8家次、物业小区42家次,落实物业小区地下车库入口防汛安全措施3处,检查、加固户外广告22个,清理布幔、横幅、户外广告10个24平方米,整改防汛隐患6个。 

打印本页 关闭窗口