福建仙游县枫亭镇全镇列为高风险地区
台州市县两级疾控发布紧急提醒台州市县两级疾控发布紧急提醒
信息来源: 台州晚报 发布时间: 2021-09-13 09: 58 作者: 王艳 浏览次数:

基于疫情防控稳定,前阶段台州多地发布通告,表示可恢复休假、探亲等跨省游活动,但尽量避开中高风险地区。

9月10日,随着福建省莆田市仙游县报告发现6人核酸检测呈阳性,福建仙游县枫亭镇全镇列为高风险地区。截至目前,全国共新增本土新冠肺炎无症状感染者18例,分布在福建莆田仙游县和云南德宏瑞丽市,出行隐患加剧。

市县两级疾控中心陆续发布紧急提醒,暂缓仙游县枫亭镇人员来(返)台,号召市民非必要不前往相关地区。

根据要求,当前仙游县枫亭镇人员暂缓来(返)台。8月26日以来,有仙游县枫亭镇旅居史来(返)台人员,应主动向所在社区(村)报备,主动配合落实14天集中隔离观察和7天居家健康观察;仙游县来(返)台人员,则要核验2天内核酸检测阴性证明,并纳入14天日常健康监测,期满再进行一次核酸检测。

若发现与仙游县6例确诊病例(含无症状感染者)有轨迹交叉的,应立即向所在社区(村)报告,并落实14天的集中隔离医学观察。

鉴于疫情反复,广大市民要主动进行自我健康监测,一旦出现发热、咳嗽等症状,应佩戴口罩,及时到就近的医疗机构发热门诊就诊(不乘坐公共交通工具),如实报告相关的旅居史和接触史。近期应密切关注中高风险地区信息动态,原则上非必须不前往中高风险地区所在城市。

日常生活中,市民还应乐观理性对待疫情,抓紧接种疫苗,实现“应种尽种”,快速建立人群免疫屏障。同时,关注官方渠道发布的信息,积极配合佩戴口罩、测温、亮码等安保工作,不造谣、不信谣、不传谣。


打印本页 关闭窗口