当前位置:首页
 > 政务公开  > 领导活动
芮宏在市委教育工作领导小组第五次全体(扩大)会议上强调
让教育回归公益 让学生回归校园
信息来源: 台州日报 发布时间: 2021-09-01 08: 43 作者: 何赛 浏览次数:

8月31日,市委教育工作领导小组第五次全体(扩大)会议召开,市委副书记、市委教育工作领导小组组长芮宏在会上强调,做好“双减”工作是一项重大政治任务,也是一次重要政治检验,各地各部门以“实事求是、稳妥有序、安全第一、满意第一”的要求抓好推进落实,真正让教育回归公益、让学生回归校园。市领导赵海滨、朱建军参加会议。

会议学习贯彻了习近平总书记关于教育工作的最新重要论述精神,按照全省“双减”工作会议和市委常委会议精神,重点研究部署全市“双减”工作。会上,市教育局汇报了“双减”工作方案,市公安局、市市场监管局、椒江区、温岭市等4家单位作了表态发言。

芮宏指出,“双减”工作是党中央作出的一项重大决策部署,既是政治任务,也是民生工程,更是改革措施,事关国家发展和民族未来。各地各部门要提高站位抓认识,提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,坚定不移推动“双减”工作落地见效,促进学生全面发展、健康成长。

为此,芮宏强调,要统筹协同抓推进,处理好减与增、堵与疏、缓与急的关系。在做好减负工作的同时,全面提高学校教学质量,做到应教尽教,强化学校教育的主阵地作用。既要态度鲜明、立场坚定,同时又要讲究方式方法,确保各项政策平稳落地。围绕工作方案,分清轻重缓急,把握好节奏和力度。要聚焦关键抓重点,吃透政策,稳步开局,打好“双减”政策措施落地、规范民办义务教育发展、民办学校分类登记三大硬仗,形成具有台州特色的校内高质量教育教学管理体系和校外教育培训机构治理体系。要强化领导抓落实,强化组织领导、责任担当、工作协同、宣传引导和督导检查,集中精力、集中力量、集中资源,加快形成齐抓共管的工作格局。

打印本页 关闭窗口