当前位置:首页
 > 政务公开  > 领导活动
李跃旗在椒江调研时强调
精准聚焦群众所需企业所盼推动服务迭代升级提质增效
信息来源: 台州日报 发布时间: 2021-08-26 08: 37 作者: 陶宇新 浏览次数:

8月25日,市委书记李跃旗赴椒江区指导学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,省委书记袁家军在台州调研时的讲话和省委、市委全会精神,开展“我为群众办实事、我为企业解难题、我为基层减负担”专题实践活动。李跃旗强调,要自觉践行“以人民为中心”的发展思想,到群众最需要的地方去解决问题,到发展最困难的地方去打开局面,推动服务迭代升级提质增效,不断改善社会民生、优化营商环境、减轻基层负担。市委常委、秘书长周凌翔参加。

李跃旗先后考察一批科技型企业和制造业企业创新发展情况。浙江清鹤科技有限公司、浙江衣拿智能科技有限公司致力为客户提供智慧视频场景化解决方案和智能化工厂整厂规划解决方案。两家企业虽然所属行业不同,但都依托大数据和人工智能技术赢得了发展先机。李跃旗认真听取企业诉求,勉励企业抢抓数字化改革机遇,加强应用技术研究,打通“产学研用”链条,并叮嘱相关部门加强对接、靠前服务,助力更多科技型企业加速成长、加快发展。泰田集团有限公司是工业领域气动工具研发制造的龙头企业,李跃旗希望企业始终不渝走创新驱动发展之路,不断集聚上下游及配套产业,构建可靠可控强大的产业链。在浙江方远力鑫真空设备有限公司,企业负责人在介绍技术成果应用的同时,也反映了企业发展缺少高技能人才的问题。李跃旗要求进一步深化校企联动,实施订单式人才培养模式,探索建立有效留人用人机制,实现职业教育与企业需求精准“接轨”。浙江三德纺织服饰有限公司专业从事毛针织产品开发与生产,是国内外一线服饰品牌的重点供应商。李跃旗希望企业深耕高端市场,提高研发水平和设计能力,着力提升产品附加值和品牌知名度。

当前,椒江正按照产业、文化、旅游、社区“四位一体”的要求,加快推进绿色药都特色小镇建设。李跃旗参观小镇客厅,了解生物医药产业创新发展情况,他要求立足小镇功能定位,突出产业特色,加大优质项目和领军企业招引力度,推动医药产业向高端发展。在台州中华美食第一街项目现场,李跃旗要求相关部门对标人民群众对美好生活的向往,持续丰富街区业态,完善基础配套和公共服务设施,努力打造独具特色的美食主题街区。

李跃旗强调,扎实开展“我为群众办实事、我为企业解难题、我为基层减负担”专题实践活动,是党史学习教育的重要内容,也是深入贯彻落实习近平总书记“七一”重要讲话的实际行动。各级各部门要强化服务意识,迭代优化营商环境,构建亲清新型政商关系,不断提升政策惠企的准度、政务服务的温度、扶企帮企的力度。要紧盯重点民生项目和群众“急难愁盼”问题持续发力,推动为民办实事常态化、长效化,不断增强人民群众的获得感、幸福感和安全感。各级领导干部要发挥“关键少数”作用,一级带一级、一级促一级,用心用情用力解决好群众的烦心事、企业的操心事、基层的困难事,落实好各项惠企利民政策。

打印本页 关闭窗口