当前位置:首页
 > 政务公开  > 领导活动
芮宏在赴椒江黄岩临海暗访疫情防控工作时强调
从最细微处抓起 做最充足的准备
信息来源: 台州日报 发布时间: 2021-08-18 08: 40 作者: 何赛 浏览次数:

8月17日,市委副书记芮宏带队赴椒江区、黄岩区、临海市暗访检查疫情防控工作。他强调,各有关部门要牢固树立人民至上、生命至上理念,准确把握疫情防控形势发展变化,从最细微处抓起,以最充足的准备,科学精准高效打好防疫守卫战。

“对进出人员信息、持绿码、行程码情况是否进行详细登记?”“进港施工人员、设备调试人员是否进行分别管控?”在椒江区三山码头,芮宏实地走访,了解杨福物流疫情防控工作,并强调要抓紧整改落实,做到“全员”“全天候”“全过程”守严守实守住疫情防控防线。

随后,芮宏一行前往黄岩区江口街道三江新村、临海市东湖景区进行疫情防控工作突击检查,详细了解各场所体温测量、健康码行程码查验、消毒消杀等疫情防控措施落实以及疫苗接种进展情况和基层网格排查情况,嘱托当地加强群众疫情防控,把疫情防控网扎得更密更牢,堵住所有可能导致疫情发生的漏洞。在临海市博物馆入口处,芮宏主动亮码、接受体温检测后实地查看疫情防控情况。

在临海江南街道颐兴园老年公寓、临海市老年乐园,芮宏隔着“一米线”了解疫情防控措施落实情况。在详细询问养老院“全封闭管理”、消毒、测体温等措施落实情况后,他叮嘱养老机构负责人,要继续加强防控措施,严格实行全封闭管理,坚持每天测量老人体温,开窗通风,引导院内老人注意个人卫生、勤洗手、不扎堆。

芮宏要求,要加强重点场所管控,坚决杜绝麻痹思想、松劲心态,加大宣传引导力度,严格落实验码、测温、戴口罩等防控措施和环境卫生消杀要求,进一步细化完善防控流程,提高应急处置和疫情防控的科学性、精准性,全力打赢疫情防控阻击战,切实保障人民群众生命安全和身体健康。

打印本页 关闭窗口