我市百万员工安全生产大培训正式启动

信息来源: 台州日报 发布时间: 2021-04-08 09:04 作者: 张妮婷 浏览次数:

4月7日,“杜绝三违 防遏事故”安全生产培训月暨市属企业百万员工安全大培训正式启动。记者从市应急管理局了解到,本次安全培训将对全市约4万家生产加工型小微企业、约5500家危险性较高企业以及约400家高危行业企业的主要负责人、安全管理人员、重点岗位人员实现全覆盖。

“开展企业员工安全技能提升大培训,既是解决当前企业员工安全培训问题的重要举措,也是实施应急防控能力提升年的重要内容。”市应急管理局相关负责人介绍,“此次培训,我们将采取线上线下相结合的方式。线下面授培训包含VR体验馆、事故案例解剖、技术比武、应急演练等,线上培训则主要依托省厅建设的省企业安全生产网络学院,学员需完成的学时都有明确规定。”

除了线上+线下的模式,此次培训还采取企业自主与部门推动相结合、理论学习与实操培训相结合、集中培训与自主学习相结合的形式,培训时间将从4月持续到11月。

此外,针对不同的行业企业和对象,培训内容也将有所差别。例如,企业主要负责人侧重安全知识培训,企业安全管理人员侧重安全业务能力培训,企业从业人员侧重岗位安全技能培训。

打印本页 关闭窗口