【椒江区】公积金助2万户家庭圆住房梦

信息来源: 台州日报 发布时间: 2021-04-06 08:54 作者: 缪雨阳 陈胡南 浏览次数:

近日,记者从台州市住房公积金管理中心椒江分中心了解到,截至去年底,椒江区已累计向2万户家庭发放住房公积金贷款69.67亿元,贷款余额达37.28亿元。

今年春节期间,准备结婚的小陈欢欢喜喜地搬进椒江某小区新家。去年,椒江共有2006户和小陈一样拥有新居的家庭,共获得7.53亿元住房公积金贷款支持。

去年初,在新冠肺炎疫情下,面对住房公积金归集贷款额受到明显冲击和住房公积金缓存缓缴政策下达的影响,椒江分中心持续深化“三服务”活动,走访企业,精准解决难题。疫情缓和后,受益于压制需求积极释放、供应放量及信贷环境改善等积极因素推动,该区购房市场逐步活跃,群众购房需求上升。对此,他们对于部分未购房职工,提高了每年可以租房提取的额度,以缓解疫情之下诸多困难家庭的经济压力,帮助无住房人员解决居住问题,充分体现住房公积金的保障性以及互助性。

打印本页 关闭窗口