我市“跟着红色地图学党史” 专题活动启动

信息来源: 台州日报 发布时间: 2021-04-03 10:46 浏览次数:

4月2日上午,一江山岛登陆战纪念馆前党旗涌动,全市“跟着红色地图学党史”专题活动启动。市委常委、宣传部部长、市党史学习教育领导小组办公室主任蒋冰风参加活动。

台州是一片红色的土地、革命的土地,厚植“革命精神”的红色基因。这里有以亭旁起义为代表的“浙江红旗第一飘”,有以一江山岛战役为代表的海陆空“三军首战”,有以大陈岛垦荒为代表的大陈岛垦荒精神等等,蕴含着丰富的红色教育资源。

在庆祝建党100周年、广泛开展党史学习教育的重要时刻,我市创新绘制了全市“党史红色地图”,推出“跟着红色地图学党史”专题活动,引导全市上下通过一件件革命文物、一个个红色地标、一场场党史课堂,深刻领会百年大党在台州的生动实践、伟大成就。

启动仪式强调,要以此活动为契机,追寻红色足迹,领悟精神实质,不断增强“两个维护”的政治定力;庚续奋斗精神,亮出先行姿态,充分激发全市上下争先创优的精气神;把党的成功经验传承好、发扬好,不断转化为争创社会主义现代化先行市的思想自觉、行动自觉。

活动现场公布了90个现场学习教育基地名单。中国共产党领导台州革命的历史,在椒江拉开序幕。启动仪式后,与会人员进入一江山岛登陆战纪念馆开展党史教育活动,从台州红色起源的地方,开启“跟着红色地图学党史”第一站。

打印本页 关闭窗口