既要“严防控”,又要“暖服务”

信息来源: 台州晚报 发布时间: 2021-02-04 09:33 作者: 王艳 浏览次数:

2月3日,我市召开全市春节期间疫情防控视频会商调度会。针对春节期间的疫情防控,会议强调,要坚决落实上级部署要求,坚持科学防控、精准防控,充分认识当前“防反弹”的严峻形势,持续巩固来之不易的向好成果,确保群众度过一个健康安全、欢乐祥和的新春佳节。

随着春节临近,人员流动、车流叠加等风险进一步加剧,做好精准防控刻不容缓。近期,在各地开展大规模人群核酸检测演练基础上,我市将进一步细化完善应急预案和工作指引,组织应急模拟和岗位练兵,加强情景式实战演练;完善医用防护类物资、检测试剂和设备、药品和救治设备等重要医用物资配置,做好大规模核酸检测应急准备。

目前,全市疫情防控形势总体平稳有序。春节期间是做好防疫工作的关键时段,要始终保持高度警觉,盯牢“四个确保一个力争”目标,压紧压实防控之责,继续交出疫情防控高分答卷。

防疫标准方面,根据来台返台人员的实际情况,采取不同的核酸检测和管控措施。各县(市、区)、台州湾新区将继续结合本地实际,统筹和平衡好村居(社区)返乡核酸检测标准,避免同一区域、隔壁村居两种要求。

会议强调,要下定“群众过年干部过关”的防控大决心,要出好“陶瓷店里抓老鼠”的防控大实招,要强化“既防病毒又稳人心”的大保障。我市将加强关心关爱,落实好“九个一”暖心政策,鼓励订单较多、生产任务重、需要不间断工作的企业,在坚决守住安全底线的前提下,协商制定职工春节错峰放假、弹性休假等制度,切实保障职工合法权益。各地也将统筹做好生产调度、物流运输和终端销售等各环节工作,全力保障好群众生活物资供应充足。

打印本页 关闭窗口