【临海市】防疫巡查“回头看”

信息来源: 台州日报 发布时间: 2021-02-03 09:22 作者: 何 登 申心慰 浏览次数:

“您好,请出示健康码!手腕让我测下温,然后在这里登记一下信息。”在临海市大洋街道的一心玛特生鲜生活超市门口,工作人员正在对进入超市的人员进行测温、登记。

在此之前,该超市因为工作人员口罩佩戴不规范、未执行“亮码”措施,被责令关停整改。重新开业后,工作人员戴好了口罩,对每一位顾客都进行了测温和登记,并要求佩戴口罩、出示健康码。

在另一家曾被责令关停整改的惠动全城超市,临海市综合行政执法局执法人员看到超市已安排了专人在门口值守,戴口罩、亮码、测温、登记,一样都不少。

“在之前的检查中,有部分商户防疫措施存在问题,比如未安排专人值守、未执行亮码测温等,有几家整改不到位的,被要求关停一天。”临海市综合行政执法局大洋中队副中队长邵宇宁介绍,就目前巡查来看,重新开业的几家商户都整改得比较到位。

据了解,近期大洋中队配合街道办事处、市场监管等部门,组成防疫管控专班,制订每日防疫检查目标,重点针对在巡查中曾出现过问题的商户开展“回头看”督查,确保整改措施落实到位。

此外,为了守好居民小区的进出口这个关键“小门”,临海市综合行政执法局对辖区98个物业小区开展“日巡查”,确保每个小区都按要求做好各项防疫措施。除了对外来进出人员进行亮码、测温、登记,执法人员还要求物业公司员工、保安也要每天进行测温,做好记录,并在工作中全程佩戴口罩。


打印本页 关闭窗口