我市建设单位斗志昂扬迎新春

信息来源: 台州日报 发布时间: 2021-02-01 08:35 作者: 何赛 浏览次数:

“我们全线春节不停工,用‘薪’+‘心’留工人在台州过年。”市域铁路S1线七工区相关负责人,指着眼前轰鸣的机器回答。

1月29日上午,市住建局开展新春走基层活动。由局长王加潮带队,椒江区住建局、台州湾新区建设局相关领导,市房屋(市政)质量安全事务中心主要负责人一道,赴椒江、路桥、绿心区三地,抽点对工地防疫、工程进度、工人留台过年等情况进行问询和了解。

“春节休息三天,项目部给大家准备了文体活动、年夜饭,以及每人3000元大红包,这个台州年照样热热闹闹。”临近春节,市域铁路S1线七工区仍然热火朝天,11套盾构设备共同发力。据介绍,目前,该工区车站主体建设已完成,地下区间和地下车站完成70%。

来到路桥区大岳山岙里坑,井马水库以及现代大道北侧时,市委党校迁建工程的楼体结构已初见端倪。据悉,项目主要包括文体楼、图文信息楼、教学楼、后勤服务用房、求实楼等5幢大楼。项目总用地面积11471平方米,总建筑面积81602平方米,总投资约6.9亿元。

“为保证党校2021年7月1日左右正式投用,春节前,我们工地将尽最大努力装完3万吨石材,2月底前将所有玻璃、2.3万平方米拆线板安装完毕。”项目相关负责人介绍,春节防疫也不打烊,工地已配有隔离舱,全方位保障工人安全。

“要让留台工人,身安心更安。务必严格落实好疫情防控举措,组织做好在台工人生活服务保障。”每走访一地,王加潮都这样叮嘱。

打印本页 关闭窗口