全市卫健系统统一部署: 打好防控“保卫战”

信息来源: 台州晚报 发布时间: 2021-01-07 09:11 作者: 王艳 浏览次数:

图片来源:人民日报客户端

1月6日,记者从全市卫健系统疫情防控工作视频部署会上获悉,针对眼下面临的冬春季节疫情防控工作,全市卫健系统将以此为首要任务,抓好医院、疾控等部门工作,全面落实各项措施,坚决打好这场持久“保卫战”。

当前,气候转冷,低温寒潮时有预警,医院就医患者相对增多,守牢院感防控的底线成了首要环节。医院方面将坚持“医患同防”,采取网上预约达成看病就诊,把牢大门口的亮码、测温、戴口罩“三件套”关,引导医务人员非必须不出省,加强重点场所人员核酸检测及消毒等措施;涉及发热门诊规范化管理,将实行24小时值班制,碰上可疑患者全部留观。

疾控部门近阶段将强化日常监测工作,帮助各级卫生监督所加强监测预警,落实严格执法;做好新冠疫苗紧急接种工作,做到重点人群“应种尽种”;完善物资储备、技术储备等各项卫生应急准备,确保定点诊治医院可随时接收患者,大规模人群有条件进行核酸检测;

另外,疫情防控期间,强化市民防护意识也是重点。全市卫健系统将继续强化宣教引导,以“全市一盘棋”的理念,严格执行24小时专人值班和领导干部在岗带班制度,并大力开展爱国卫生运动,织好健康“防疫网”。

打印本页 关闭窗口