全面紧起来严起来行动起来 慎终如始抓好常态化疫情防控

信息来源: 台州日报 发布时间: 2021-01-07 08:31 作者: 陈巍 浏览次数:

1月6日下午,市委书记李跃旗不打招呼、不设路线,就冬春季疫情防控措施落实情况开展暗访检查。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于疫情防控工作的重要指示精神,紧扣“四个确保一个力争”总目标,全面紧起来、严起来、行动起来,慎终如始抓好常态化疫情防控,坚决打好打赢冬春季疫情防控保卫战。

在市客运总站入口,李跃旗主动亮码,接受测温,仔细检查车站各项防控措施落实情况。李跃旗指出,春节将至,人员流动性将出现增长,客观上加大了疫情传播风险和防控难度,汽车站、火车站、机场等客运枢纽必须严格执行各项规定,坚决守好“出入关”,保障司机和旅客健康安全。在市中心医院葭沚分院,李跃旗详细了解医院疫情防控应急处置流程,检查发烧患者临时隔离点。他指出,发热门诊、社区医院、药店要发挥“探头”“哨点”作用,优化预检分诊流程,做好查验登记工作,及时发现可疑情况并立即上报,把疫情隐患消灭在萌芽状态。在颐景名苑小区,李跃旗提醒物业工作人员在做好个人防护基础上,引导业主自觉遵守疫情防控规定。他指出,社区、小区要落实网格化管理,加强对来台返台人员、物品排查力度,牢牢守住“小门”,确保万无一失。

李跃旗强调,进入冬季以来,疫情反弹的风险时刻存在。要清醒认识当前防疫形势依然严峻复杂,时刻绷紧疫情防控这根弦,抓紧抓实各项防控举措,巩固好来之不易的防控成果。要强化精准防控,深化“源头查控+人物双防+硬核隔离+精密智控”工作机制,加强对重点地区、重点物品、重点环节和重点人群的管控,确保不出现输入和反弹。要加强健康宣教,引导广大群众主动配合做好佩戴口罩、亮码测温等日常工作,增强自我防护意识,养成良好卫生习惯,减少不必要的聚会和出行,坚决防止聚集性活动及人员流动导致疫情。要层层落实责任,各级党政机关要带头从严从紧做好疫情防控工作,广大党员干部要带头落实个人防护责任,做好应急物资、应急处置、应急值守准备,常态化开展督导检查,推动属地、部门、单位、个人“四方责任”落地落实。

打印本页 关闭窗口