【温岭市】拧紧疫情防控的 每一颗螺丝钉

信息来源: 台州日报 发布时间: 2021-01-29 09:16 作者: 李凯艳 浏览次数:

“你们一定要提醒进店的人戴好口罩、做好登记,可不能松懈。”1月27日上午8点,温岭市城东街道鸡鸣村网格员林慧慧开启一天的工作。近期,要排摸2000多名外来流动人员与98家商铺的林慧慧每天都要走4公里左右。

在温岭,还有无数像林慧慧这样的网格员奔波于疫情防控工作的角角落落。岁末年关,正是人员聚集、流动的高峰期,疫情防控面临新的考验。温岭市全力压紧压实联防联控工作责任,构筑起一道坚强可靠的“疫情防控墙”。

为严把疫情防控的关卡,温岭对村居实行“红、黄、蓝”风险等级预警机制,精准排摸自中、高风险地区返温人员的情况,利用互联网大数据算法,针对存在风险隐患的区域精准投放防疫宣传视频彩铃,提升群众的防疫意识。

同时,温岭同步落实重点场所、重点行业的日常管控。各镇(街道)开展多部门联合执法行动,对辖区内超市、菜场、小区、药店、影院等公共区域进行持续性巡查,对未严格执行戴口罩、测温、亮码、消毒、进场人员登记等防疫措施的,当场落实整改,守牢疫情防控“小门”。

在全面发挥“网格化+大数据”精密智控的同时,温岭持续把牢冷链物防关口,对台州市公共集中监管仓(温岭站)实行闭环管理,守住进口冷链食品流入源头的“南大门”。

为拧紧疫情防控每个环节的螺丝钉,温岭抓实抓细疫情防控的督查工作,以片区协作为依托,成立六个督查组,同步联动16个镇(街道)的人大代表联络站、社管办以及监察联络站等,层级推动,深入村居,织密督查工作的覆盖网。

针对防疫责任意识不强、措施落实不到位的重点点位,督察组采取“检查+回头看”工作模式。目前,已整改包含水产品市场、超市、农贸市场等重点场所在内的32个重点点位。

打印本页 关闭窗口