严守各道防线 抓紧抓实抓细疫情防控常态化工作

信息来源: 台州日报 发布时间: 2021-01-29 09:07 作者: 陈赛 浏览次数:

1月28日,市委副书记芮宏赴椒江暗访检查疫情防控措施落实情况。他强调,要科学准确把握疫情防控形势,毫不放松抓紧抓实抓细各项防控措施,严密守好各道防线,继续交出防疫高分报表。

在椒江区宗教场所,芮宏对该场所防疫工作情况进行详细了解。他指出,要压实宗教团体和宗教活动场所的疫情防控各方责任,引导提醒信教群众做好个人防护。在给力教育培训机构,芮宏仔细检查疫情防控、消防安全等情况,他指出,各培训机构要将安全放在第一位,强化教师员工、学生的健康管理,切实保障师生健康和安全。芮宏还来到新华书店、锦江百货进行检查,他强调,要严格落实测温亮码等防控措施,严防工作流于形式,守好门把好关,确保为市民提供一个安全放心的购物环境。

在亮码测温后,芮宏走进中山小区,并与正在居家隔离的居民进行视频对话,了解其生活状况。他指出,各小区要坚持网格管理、闭环管控,坚决做到“看好门、管住人”,同时也要做好暖心保障。随后,芮宏来到一处集中隔离点宾馆查看,他要求,要严格隔离管控,认真开展好集中观察和疫情监测工作,继续严防死守。在联谊养老中心和台州市儿童福利院,芮宏仔细询问疫情防控措施落实情况和日常工作开展情况。他强调,要对老人和儿童的健康高度负责,全面强化措施落实,严格把好防控关。在检查椒江体育馆和台州海洋世界后,芮宏指出,各公共场所要严格落实好疫情防控措施,做好环境消杀、体温检测等工作,还要加大疫情防控知识宣传力度。

芮宏强调,春节假期临近,各地各单位一定要提高思想认识,压紧压实防控责任和措施,确保疫情风险点不发生失管漏管。要严格抓好返乡人员健康管理,进一步落实好“外防输入、内防反弹”防控策略,引导群众做好个人防护,减少人员流动聚集。要严格落实好公共场所防控措施,进一步科学细化应急预案,及时排查风险隐患,确保市民度过一个健康安乐祥和的春节。

打印本页 关闭窗口