外防输入内防反弹 全力以赴做好冬春季疫情防控工作

信息来源: 台州日报 发布时间: 2021-01-29 09:06 作者: 何赛 浏览次数:

1月28日下午,全市疫情防控工作视频会商调度会召开。市委副书记芮宏在会上强调,要认真贯彻落实全国疫情防控工作电视电话会议精神,抓紧抓实外防输入、内防反弹各项工作,坚决打好打赢疫情防控阻击战、歼灭战、保卫战。市领导戴国富、林金荣、朱建军、张锐敏、邵先富、林虹参加会议。

在听取全市疫情防控暗访检查通报和各地工作汇报后,芮宏指出,总的来看,各地能够较好落实疫情防控各项工作要求,防控之弦进一步绷紧、举措进一步严密、责任进一步落实、氛围进一步浓厚。随着春节不断临近,疫情防控形势越加复杂严峻,决不能盲目自信、掉以轻心、麻痹大意,要咬紧牙关、持续用力,全力以赴做好冬春季疫情防控工作。

芮宏强调,春运已开启,外地返乡人员数量预计还会有一个较大的增长。要切实强化重点人员管控。严格落实入境人员健康管理,执行“14+7+7”管理要求,加强国内四类人员健康管理,特别是要有效发挥全科网格作用,加大工作宣传,进一步细化基层村居社区的排查管控。要切实加强冷链物防工作。市场监管、公安、高速交警、交通运输、卫健等部门要加强联动,坚持精准防控、查验前移、源头阻断、闭环管理,推动冷链物防关口前移,对入台的冷链运输车辆实行“逢车必检”、分类处置。要切实强化重点场所防控。做好农贸菜场、商场超市、旅游景区、宾馆饭店等重点公共场所日常管控工作,严格落实测温亮码、定期消毒等各项防控措施,严防扎堆聚集。要切实加强农村疫情防控。强化村居三色管理,严密发热监测网络,严控各类聚集活动,从严从紧“管住大门,关好小门”。要切实统筹春节防控工作。抓好保供稳价、安全生产、社会稳定、春运工作,坚持把疫情防控与经济发展、民生保障、安全稳定等工作结合起来,力争尽快取得疫情防控斗争的全面胜利。

打印本页 关闭窗口