台州三家单位向通化捐赠防疫物资

信息来源: 台州日报 发布时间: 2021-01-28 09:04 作者: 李寒阳 浏览次数:

1月27日下午,由台州商人研究会、台州市金属材料流通协会、台州企坤物资有限公司等三家单位组织的“对口合作 山海情深 台州支援通化抗疫物资捐赠仪式”在“印象通化台州苑”举行,2000套防护服、20000支N95防疫口罩和20万只普通医用口罩共计20万元的防疫物资将于今日抵达通化,支援当地抗疫。

“通化是台州的对口合作城市,一直以来都有着密切的联系。我们台州企业也想要献上我们的绵薄之力。”一得知通化出现疫情,台州市金属材料流通协会会长、台州企坤物资有限公司董事长洪建国立即联系了台州商人研究会会长郑荐平,表明了想要捐赠物资的想法。

迅速对接了数家医护用品生产企业后,仅一天时间,价值20万元的防疫物资立即“赶”往通化。

“考虑到运输的难度,我们特地选择了邮政作为我们的物流方,确保物资能够准时、安全地抵达目的地。”洪建国说。

2017年底,浙江省和吉林省开展合作,为具有相似性和互补性的台州市和通化市牵线搭桥,缔结成对口合作城市。“印象通化台州苑”就此诞生,成为展示通化市文化、历史、特产的窗口。

作为受赠方代表的“印象通化台州苑”总经理张峰对此表示了感谢,他说:“正是有像台州一样的‘兄弟姐妹’对通化的关注和支援,通化人民一定会更加勇敢,战胜疫情。”

打印本页 关闭窗口