铁路台州站“升级”防疫

信息来源: 台州日报 发布时间: 2021-01-28 08:31 作者: 管勤亚 徐凯悦 浏览次数:

今天,春运大幕正式拉开,从1月28日开始到3月8日结束,共40天。

1月27日下午2点,台州学院大三学生小徐正在候车室和妈妈视频,“我其实是3点的票,因为疫情防控怕耽误时间,所以早点过来。”小徐家在绍兴,学校放寒假了,她便踏上了回家的旅程。

今年,铁路台州站将春运期间疫情防疫工作放在首位。

在铁路台州站的进站口,大喇叭提醒乘客出示健康码,戴好口罩,防疫工作者们对每一位进站乘客的健康码进行检查。并设置红外线体温监测仪,进站旅客实现100%测温通行。

据悉,椒、黄、路三区高度重视台州站防疫工作,纷纷增派人员前往,在出站口进行查码、登记、消毒等防疫工作,台州站目前每天的防疫工作人员较之前增加近80人。

台州站相关负责人冯东辉介绍,台州站除做好进出站旅客和所有从业人员的查码、测温工作外,还要求每一名旅客和从业人员进入车站都必须佩戴口罩。如有未戴口罩的旅客,可以凭当日的车票免费领口罩一个;同时,加强环境消毒工作,在营业时间内,每4小时对车站公共区域进行不少于一次的消毒。

打印本页 关闭窗口