接种疫苗,可以去这些地方

信息来源: 台州晚报 发布时间: 2021-01-27 08:34 作者: 王艳 浏览次数:

1月26日,记者从市疾控中心获悉,为保障出国人员的身体健康,我市为台州内因公因私出国(境)工作、学习人员,提供新冠病毒疫苗紧急接种服务。全市18家出国(境)人员新冠病毒疫苗接种点名单,现已对外公布。

此次针对出国(境)工作、学习人员的疫苗接种,遵循“知情同意、自愿免费”原则。申请者须为持有效身份证或户口簿的台州市户籍人员,或持居住证或公司出具证明或社保缴纳证明等非台州市户籍人员,申请时还要提供出国相关证明材料,如护照、有效签证、机票、录取通知书或邀请函等。也就是说,同时满足身份证明和出国(境)工作、学习证明两项以后,才有资格申请到接种点接种疫苗。

记者浏览该名单发现,全市18家接种点包括椒江葭沚街道社区卫生服务中心、黄岩院桥中心卫生院、路桥区同德医院、温岭市妇幼保健院等单位,分布在台州各地。其中,黄岩5家,玉环4家,临海2家,椒江、台州湾新区、路桥、温岭、天台、仙居、三门各1家。以上接种点按照属地化开展管理,如果不清楚具体事项,可以联系就近接种点咨询了解详情。

打印本页 关闭窗口