学校放假,疫情防护不放假

信息来源: 台州晚报 发布时间: 2021-01-27 08:32 作者: 王艳 浏览次数:

这两天,不少学校已结束期末考试。学生们大都离开校园,正式开启寒假模式。为了帮助学生度过一个“安全、健康、快乐、充实”的假期,市疾控中心及时送上了一份寒假健康提醒。

当前,疫情风险随着春运有所增加,防控形势严峻许多。寒假期间,学生们在精神上可以放松,但个人防护措施绝对不能放松。日常生活中,仍要保持健康生活方式,勤洗手、多通风,外出佩戴口罩,保持社交距离,尽可能减少出行和聚集,避免出入人群密集场所,做好个人健康监测。

生活习惯方面,要注意健康用眼,尽量控制电子产品使用时间,每隔30至40分钟,让眼睛远眺和放松10分钟,劳逸结合;要科学控制饮食,保持每日三餐的规律性,不暴饮暴食,多吃蔬菜水果,补充维生素和蛋白质。多人共同用餐时,记得使用公筷公勺,保持饮食卫生,避免带来传播隐患。

在学校,课间操、体育课等课表安排能保证学生一天的运动量;假期里的运动锻炼得家长和学生自己把控。为避免久坐带来的健康隐患,通过适度锻炼来增强身体免疫力,是个不错的选择,但要注意运动前热身、运动后放松,从低强度入手,循序渐进。

打印本页 关闭窗口