常态化抓好疫情防控

信息来源: 台州日报 发布时间: 2021-01-27 08:26 作者: 钟露雅 陈林伟 浏览次数:

“我运的是蔬菜,绿农车!”1月24日15时左右,一辆绿农车停靠在台州收费所,司机摇下车窗,一边对着检查人员报告,一边递出高速公路通行介质(CPC卡)。戴着口罩、手套及护目镜的当班收费班长马德侦接过CPC卡,并用75%酒精消毒液对其正反面进行消毒,随后通过手机APP查询该绿农车的基本信息。

“因为绿农车装载食品的不确定性,我们一般查它的货物信息、始发地等情况,如果发现车上装的是冷冻产品,那我们就会提醒检查人员,要更加注重自我防护,一定要戴上护目镜。”马德侦表示。随后,他绕着该车细细查看了一圈,并对其车牌、车身、货物等情况进行拍照记录。此外,他还随机指定了几个泡沫箱,要求司机打开查验。确认无误后,马德侦才对该绿农车进行免费放行。

当前,新冠肺炎疫情形势依然复杂严峻。眼下,春节将至,人流、车流、物流日益增加。面对新形势、新挑战,台州高速沿线收费所始终保持不恐慌、不松懈的状态,常态化抓好疫情防控。

据悉,台州高速沿线收费所全面落实防疫措施,严格做好日常消毒。所有工作人员必须进行岗前测温、绿色健康码查验。在岗期间全程佩戴一次性口罩、手套等防护用品,并对回收的通行卡、财物及时用酒精水擦拭消毒。同时,每日还要开展收费车道大扫除,对车道、办公区域、食堂等重点公共场所进行日常消毒及通风,努力营造平安整洁的环境。

打印本页 关闭窗口