台州公安开启 2021“护航”行动

信息来源: 台州日报 发布时间: 2021-01-26 08:22 作者: 郭天宇 浏览次数:

1月24日晚,全市公安机关进行2021“护航”第一次集中统一行动。

为降低疫情防控安全风险,全力维护岁末年初社会面治安稳定,近日,台州市公安局部署开展全市公安机关2021“护航”行动,守护一方平安。

“有多少警力在现场进行检查?”“目前社区防疫工作如何开展?”“商场日均客流量是多少?”……当晚,督导组先后实地到椒江一桥卡点、东京湾小区和青悦城等地督导检查,听取了社会治安、消防安全和疫情防控等情况的相关工作汇报。

在现场,督导组强调,岁末年初,社会治安不利因素增多,公安民警要密切联合街道等相关部门,充分发动党员干部、网格员、流管员以及广大群众参与治安和防疫管理,营造严打严防严管社会治安的良好氛围。同时,执勤人员也要做好防寒防冻和安全保护工作,确保自身平安,严防发生意外。

此次专项行动以打防结合的形式进行,除了要健全“精密智巡”,全面启动卡点查缉勤务,健全落实武装定点执勤等“四项机制”;组织开展冬季平安大巡防;统筹推进打击治理跨境赌博、电信网络诈骗、涉黑涉恶、涉枪涉爆等专项行动外,还将围绕春运工作部署,加强道路交通“保畅控大”工作;严格落实烟花爆竹“禁限放”管理规定,强化对易制爆、剧毒、危化品、放射性物品等从业单位的监督管理;严格落实疫情防控和安保要求,坚决防止发生因大规模聚集引发的安全事故;突出矛盾纠纷化解,努力将各类矛盾纠纷解决在萌芽、化解在基层。

打印本页 关闭窗口