【椒江区】严守影院疫情防线

信息来源: 台州日报 发布时间: 2021-01-24 09:00 作者: 何赛 浏览次数:

上班前,将测温记录、消毒落实情况、值守岗位到岗情况、员工省外返(到)椒等照片及记录,全部发给椒江区委宣传部。下班后,同样上报当日影院整体运营情况。连日来,椒江区新崇和影院的员工早已习惯这样的防疫细规了。“虽然麻烦,但实实在在保护了员工和观影市民的健康安全。”

据悉,椒江区共有包括新崇和影院、意得国际影城、万达影城等10家电影院。为监督影院层层落实防疫责任,确保影院防控举措落实到位和安全有序运营,椒江区委宣传部第一时间扛起疫情防控的政治责任,建立“一日两报告、一岗两人员、一周两暗访、一周两演练”等四大制度。影院若在营业时发现有疑似病例或确诊病例,15分钟内必须上报区委宣传部及防疫部门,确保异常情况及时报告到位。

根据“四制度”要求,影院需配足配齐力量,在消毒、值守等防疫重要岗位设置A、B岗。特别是值守岗位,要求必须安排两人在岗,确保营业时间时刻在岗,切实做到“绿码必看,信息必录,体温必测,口罩必戴”等“四必”要求。

椒江区还邀请疾控专家开展现场指导,排摸分析影院内各影厅布局,留好隔离空间,备好应急车辆,规划最佳应急路线,帮助影院做好防控应急预案。同时,要求影院一周内组织开展两次应急演练工作,按照发热、黄码或红码、确诊或疑似病症等3类观众类型,分别开展对应应急处置,提升影院工作人员应急防控处置能力和水平。

接下来,椒江区将在每周开展两次影院暗访。由区委宣传部、区防疫部门、区文化执法大队组成暗访组,不定时暗访,检查影院防疫工作落实情况。根据暗访情况,及时通报,情形严重的,要求自行停业整改。

打印本页 关闭窗口