台州火车站上线防疫爱心小屋

信息来源: 台州晚报 发布时间: 2021-01-22 09:01 作者: 谢雅婷 浏览次数:

被褥、牙刷、泡面、空调、小太阳……近日,在台州火车站东侧的防疫综合服务点内,出现了一排崭新的箱式房间,房间内备齐了各类生活用品,墙上还挂了特制的防疫宣传画。据了解,这些房间是专门为等待核酸检测结果的人员准备的。

当前疫情防控形势仍然严峻,台州火车站作为全市的重要交通枢纽,每日来往客流量大。为全面落实“外防输入,内防反弹”防控策略,黄岩对国内疫情中高风险地区前来的人员,加强了检疫措施,无法提供近3天核酸检测阴性证明的人员,要先在指定场所进行核酸检测。为了让大家安心等待核酸检测结果,当地迅速打造了30间“温暖牌”过渡房。

记者在现场看到,过渡房约25平方米,每间房有两床被褥,如果有带家人的话,可以安排住在一起。房间内有床铺、桌椅、空调、小太阳、脸盆、热水壶……生活必需品一应俱全,温馨舒适,俨然一个小型宾馆。

“我们现在在落实好日常消杀、核酸检测等防疫措施的基础上,对过渡场所进行改造布置,主要是为了让前来检测的旅客住得放心、舒心,希望在寒冷冬日给他们送去一份暖意。”黄岩区住建局城建科工作人员张弓说。

1月19日下午2时45分,3名刚刚从中、高风险地区返黄的市民成为过渡房的第一批“访客”。在出站口防疫工作人员的引导下,他们前往东侧综合服务点完成信息登记、健康码核验、取样检测等工作,随后,在过渡房内静待检测结果。

“这里整体感觉非常干净舒适,生活必需品都有,工作人员也非常亲切,所以我觉得可以安心在这里等待核酸检测结果出来,然后再安心回家。”返黄人员蒋女士说。

打印本页 关闭窗口