【玉环市】疫情下的玉环干部潮学创新

信息来源: 玉环市 发布时间: 2021-01-19 17:19 浏览次数:

近期,国内各地疫情零星爆发,疫情防控形势收紧,而我市村社换届选举刚刚结束,新任村社干部主题培训提上日程,为在严防严控疫情、减少人员聚集的情况下抓好培训工作,玉环市委市政府高度重视,以视联网多点培训的创新模式,化繁为简、抓实抓细,让疫情中的大学堂更安全更智慧,学堂中的新干部更安心更精进。

1月15日-16日,全市新任村(社区)主职干部专题培训班“履行第一课”通过浙江电子政务视联网平台顺利开课。本次培训主讲堂设在玉环城市大脑运营中心,十一个乡镇(街道)和玉环经济开发区分别设分课堂,参加学习的包括全市新任村(社区)干部221人,各乡镇(街道)的党工委书记、副书记和分管领导,以及相关职能科室工作人员140余人,以视频授课、远程听课的方式同步学习。培训结束后,新任主职干部们纷纷为这样新潮、高效、便捷的培训方式点赞,并表示在这样的大课堂小班化的培训模式下对新岗位新职责有了更全面、更深层的认识和见解,希望市委市政府能够多开展此类创新培训,在科技创新中加深履职意识,在“云上学堂”里提升工作水平。

本次培训在疫情反复之下顺利结课,技术上得益于玉环市大数据发展中心对全市多层级视联网平台的布设和主会场大屏会议系统录屏功能的开发。一方面,满足随调随用、随启随用、通达信息的需求,使主会场能更即时、更清晰地调用、掌握分会场情况,通过低时延、强安全的沟通交流,在拉开物理距离的同时增进心理联系、强化担当意识、提高履职本领。另一方面,实现尽收本次培训的点触痕迹、音视频材料,自动汇集视频文件的功能,支持智能归档、卡点调用和即时语音转写,便于各级领导干部钻研学习夯基础、提炼精髓增效用。

下阶段,玉环市大数据发展中心将以严谨、务实、积极、进取的工作态度,系统性、持续性地做好电子政务视联网技术保障和创新应用工作,确保防疫防控、增效促学两不误,为全市工作贡献数字化、信息化、智慧化的力量。

打印本页 关闭窗口