会议促销等聚集性 销售活动昨起暂停

信息来源: 台州晚报 发布时间: 2021-01-18 09:16 作者: 陈佳杰 浏览次数:

1月17日,市市场监督管理局发布《关于进一步加强冬春季和春节期间疫情防控工作的通告》(下称《通知》),明确自即日起暂停全市会议促销等聚集性销售活动。所涉范围包括以销售产品和服务为目的的健康讲座、养生保健、产品推介和会议促销等聚集性活动。重新开放时间将视具体情况而定。

据了解,《通知》的发布,是为进一步防控因人员聚集而带来的疫情传播风险,符合《关于进一步加强冬春季和春节期间疫情防控工作的通告》(第32号)中“严格控制聚集性活动”的要求。经营保健食品、保健用品、化妆品、养生保健服务等销售商、服务商;直销企业、直销分支机构及直销门店将被列为重点监管对象。

各县(市、区)市场监督管理局将根据实际情况逐一落实《通知》,并结合日常工作组织开展检查,教育可能组织聚集性销售活动的经营者停止活动,主动配合疫情防控需要。对拒不配合,情节严重的,将按照相关规定处理。

打印本页 关闭窗口