【三门县】用心用礼留人过大年

信息来源: 台州日报 发布时间: 2021-01-14 09:14 作者: 章雪瑶 叶丽琴 浏览次数:

当前疫情防控形势严峻,为减少人员流动、确保企业能够在春节后顺利开工,三门县政府和当地企业陆续推出“过年红包”“年货大礼包”等激励政策及活动,用“心”留住异乡员工在三门过个好年。

来自安徽的张超志是西格迈股份有限公司的一名车间操作工,在该公司工作的五年间,每年他都会回老家过年,从未间断。然而,当前的疫情形势和公司用心、用情的留人举措,让他改变了主意。

“弟弟准备在今年过年的时候结婚,我也提早收拾了东西,等着公司放假马上回去。考虑到疫情因素,弟弟决定延期举办婚礼,而且公司也给我们准备了丰厚的‘大礼包’,权衡再三,我还是决定留下来过年。”张超志说。

据了解,“西格迈”共有员工1800多人,其中外来职工就有700多人。今年为了留这些外来员工在三门过年,公司拿出200多万元为每位选择留下的员工准备了带薪休假、双倍工资、500元过年红包、年货大礼包等福利。

“目前有500多名外来员工响应了我们的号召,决定留下来过年。对于那些确实想要回家的员工,我们也是每天在工作群里发送疫情防控的相关文件,叮嘱他们一定要做好个人防疫措施,确保安全,平安归来。”该公司行政人事总监潘明剑告诉记者。

为鼓励非台州籍员工留在三门过年,该县出台了“新春红包”补助措施,以留在三门过年的外来员工人数计算,亩均绩效综合评价B类及以上的规上制造企业补助380元/人,亩均绩效综合评价B类及以上的规下制造企业、规上(限上)服务业企业、一级及以上建筑业企业、市级及以上农业龙头企业补助280元/人。

同时,该县总工会也计划组织开展以“爱在三门、一起过年”为主题的送温暖活动,“我们将通过实地走访对外来员工开展帮扶慰问,还准备了观影券、旅游门票、理发券等过年礼物,让他们在当地也能感受到如家般的温暖。”三门县总工会挂职副主席任清华说。

打印本页 关闭窗口