省考本周日开考,今起可打印准考证

信息来源: 台州晚报 发布时间: 2021-01-13 09:11 作者: 符薇薇 浏览次数:

对于台州广大“考公”的考生来说,每年的“国考”“省考”都是一次重要的机会。去年11月底,2021年国考公共科目笔试举行。1月10日,国考笔试成绩已正式出炉,考生可登录国家公务员局网站查询自己的成绩了。

与笔试成绩一同出炉的,还有今年的笔试合格分数线。今年国考的分数线采取分层划线,其中,中央机关和省级(含副省级)直属机构职位合格分数线为总分不低于105分,且行政职业能力测验不低于60分;市(地)级和县(区)级直属机构职位合格分数线为总分不低于95分,且行政职业能力测验不低于50分。

国考笔试告一段落,省考笔试紧接着要来了。1月17日,也就是本周日,省考公共科目笔试将正式开考。开考前,考生们一定要记得在规定时间内打印准考证。今天上午9点,省考准考证打印通道正式开启,已完成缴费的考生可登录长三角公务员考录一体化平台网站,自行下载打印准考证。

需要注意的是,报考省级机关单位的,考试地点设在杭州;报考市级以下机关单位的,考试地点在设区市或所辖县(市、区)。考生们的具体考场地点可在准考证中查看。

报考县级以上机关单位职位(不含行政执法类)、乡镇机关职位(不含优秀村干部“职位2”)、公安机关执法勤务类、法检系统司法警察、司法行政系统人民警察、综合执法、市场、交通、文化、农业、生态环境部门的一线执法职位的考生,将于1月17日上午9点进行《行政职业能力测验》,下午2点进行《申论》科目考试。

报考乡镇机关面向优秀村干部“职位2”的考生,将于1月17日上午9点进行《行政职业能力测验》,下午2点进行《综合应用能力》测试。

报考行政执法类职位中的公安机关执法勤务类、法检系统司法警察、司法行政系统人民警察职位的考生,除了参加公共科目考试外,还需要在1月16日下午2点参加《心理测评》。报考公安机关执法勤务类的考生,需要在1月16日下午3点半参加公安专业科目笔试。

打印本页 关闭窗口