我市两位法官获评“全国优秀”

信息来源: 台州日报 发布时间: 2021-01-13 09:05 作者: 杨琛琛 何赛 浏览次数:

近日,最高人民法院发布《关于表彰全国优秀法院全国优秀法官全国法院办案标兵的决定》。台州中院徐黎明获“全国优秀法官”称号,椒江法院杜鹃获“全国法院办案标兵”称号。

徐黎明现任台州中院民一庭副庭长,曾获全国法院办案标兵、全省法院十佳优秀调解能手等多项荣誉。近五年来,他参与审理案件2500余件,个人审结近1000件,质效数据始终名列前茅,案件办理均取得了良好的政治效果、法律效果和社会效果。他不光注重调解,在做群众工作、化解矛盾、解决实际问题方面有较强能力,同时又有多篇调研文章发表于国家核心期刊、省级刊物。

杜鹃现任椒江法院民二庭副庭长,曾荣立个人二等功、个人三等功,并多次荣获个人嘉奖。自2006年进入椒江法院,她怀揣着对法治事业的热爱,刻苦钻研,迅速成长为业务骨干,承担起全院疑难复杂案件的审理。近三年来,共办结案件899件,质效数据居全院前列。与此同时,杜鹃以身作则,主动承担庭务工作、抓好队伍管理,成为同事心中值得信任的“领路人”。

打印本页 关闭窗口