【三门县】全员上阵全力备战

信息来源: 台州日报 发布时间: 2020-08-04 09:11 浏览次数:

8月3日上午,在三门海游街道石岩桥头,工作人员正忙着放筑沙袋,防止台风来临时潮水、雨水灌入主城区。当天,4000个沙袋被分批运送到城区的各指定地点进行筑放。据悉,这些为主城区沿江景观带、低洼地带等处准备的防御物资沙袋,是海游街道应急小分队连夜准备的。

台风“黑格比”是今年首个对浙江沿海造成影响的台风。三门高度重视,8月2日晚,县四套班子领导全部下沉到联系乡镇(街道)一线指挥,县、乡、村防台力量全部进岗到位。该县建立抢险救灾队伍29支,储备应急抢险人员680人,武警、民兵预备役集结待命,所有公安干警值守备勤,电力、通讯、供水等部门的应急处突小组整装备战,城市排涝车、挖掘机、铲车等大型抢险车辆和抢险设备都已布防重要点位。

当天,该县还对人员转移、船舶避风、隐患排查、应急力量集结等工作逐一查漏补缺,建立由6位县领导牵头的水库山洪调度、船舶进港避风、文教旅体休业、人员彻底转移、城市防洪防涝和高空悬空设备加固等6个工作专班,包抓县领导全天蹲点指导,实时指挥调度。乡镇、部门所有人员保持24小时信息畅通,全县452名网格员全部进网入格。该县还关停7个景区,对开放式景区安排安保人员值守,防止游客进入。


打印本页 关闭窗口