【仙居县】干群合力共御台风

信息来源: 台州日报 发布时间: 2020-08-04 09:10 浏览次数:

为迎战“黑格比”,8月3日下午,仙居县四套班子成员全部到联系乡镇(街道)督查指导防台工作,发动干部群众,针对山塘水库、地质灾害隐患点、危旧房等重点部位和重点领域逐一排查,确保不留死角。

台风面前,仙居县党员干部挺身而出,争当群众的主心骨。他们第一时间奔赴抗台前线,在险情前面迅速拉起“红色防护网”,用实际行动彰显党员干部本色。

仙居共有地质灾害风险防范点180处,均已采取应急排险、避让搬迁等措施。危旧房排查整治方面,危房住人已全面清零,转移安置人员1027人。对已转移人员,该县加大监管力度,“一对一”管理,确保人员不回流。

旅游安全管理方面,各景区景点和农家乐已全部关停。尤其是溪边、山边,由专人巡逻,下午5时前,钓鱼、游泳等户外活动人员全面清零。在建工程方面,所有在建工地均已停工,200余台塔吊等重型机械设备进行了加固处理,相关人员已全部转移。

与此同时,该县各乡镇(街道)、各村居(社区)已按省定标准,实现卫星电话、水泵、发电机全覆盖。全县229处避灾安置点内日用物资和口罩、测温仪等防疫物资已全部配备到位,并利用“健康码”“安全码”等信息化管理手段,全面加强避灾人员的健康监测和管控。10支295人应急救援队伍也已全部集结到位。


打印本页 关闭窗口