【天台县】大数据破防台短板

信息来源: 台州日报 发布时间: 2020-08-04 09:09 浏览次数:

杆塔基础存在冲刷风险的区域,已加固补强完毕;变电站、开关站、配电房存在水淹隐患,已实施专项防水封堵补强工作……8月3日,国网天台县供电公司运检部员工徐一健轻点鼠标,一行行抗台历史数据、一项项整改举措从屏幕上蹦出来。

今年第4号台风“黑格比”生成后,该公司利用往年台风期间天台电网设备受损信息,开展台风专项大数据分析。

在防台大数据技术基础上,该公司分析台风灾害期间居民、企业、台区及变电站的停复电情况,为灾前预防和灾后重建等工作提供发力点,也为县里防台防汛工作提供决策依据。

据徐一健介绍,每年抗台抢修的每个环节都会产生大量数据,通过查看数据库,了解历史记录,把台风灾害故障研判分析和评估做细做实,为抗灾大数据分析打下基础。

用好大数据,打有准备之仗。该公司还利用大数据分析对2019年和2020年台风应急和补强完工项目进行质量评估,检验故障处置是否彻底到位。


打印本页 关闭窗口