【玉环市】干群齐心严防死守

信息来源: 台州日报 发布时间: 2020-08-04 09:09 浏览次数:

“观浪危险,请不要在这边驻足……”8月3日晚7时许,晚饭刚囫囵下肚,玉环市坎门街道鹰东社区党总支书记王汉喜又组织了10多位党员干部,沿着环海路一路劝离前来观浪的人。第4号台风“黑格比”步步逼近,鹰东社区沿海一带的道路不时被巨浪“吞没”,面对大意的观浪者,王汉喜一行人的心被提到了嗓子眼。

“进入社区的唯一通道已经有人值守,午饭前我们就把社区18户危旧房内的39人转移到安全住所,今晚注定是个不眠夜。”回到社区稍作调整,王汉喜和同事们再次出发准备逐户确认群众的安全。

面对“黑格比”,8月3日18时许,玉环市防指启动防台风I级应急响应,各乡镇(街道)、有关部门全部到岗到位,全面启动24小时值班制度,加强预警监测。

截至8月3日晚上7时,玉环市累计转移人员8153人;426艘渔船已全部进港避风或进入安全水域。另外,近百艘营业性渔船已全部停止运营;16座水库、266座山塘专人AB岗24小时驻点巡查。

此外,在抢险救援方面,公安、武警、消防、民兵等各类应急分队351支4762人,救生橡皮艇、抢险麻袋等救援物资设备已准备到位。164个市(县)乡村三级避灾点全部就绪。


打印本页 关闭窗口