【临海市】全力打好抗台首仗

信息来源: 台州日报 发布时间: 2020-08-04 09:06 浏览次数:

8月3日下午,临海东方大道、靖江南路等地,园林工人正抓紧对路边的行道树进行排查和加固,对冠幅较大较密、倒伏可能性较高的树木进行修剪。

第4号台风“黑格比”来袭,临海全市迅速进入临战状态。2日晚,该市四套班子成员到各联系镇(街道)靠前指挥,党员干部进村入企、联系群众,全面开展预警研判、隐患排查、重点布防和应急保障工作。

截至3日,该市6457名基层防汛责任人已全部进岗到位,武警、消防、民兵等230支应急救援队伍共3003人组建完成。各镇(街道)相应建立了抢险小分队,村级成立以村干部、民兵为主的防汛抢险队伍,提前落实了135个规范化避灾安置场所的必要生活物资配备。在物资保障上,已储备编织袋15.7万个、冲锋舟58艘、橡皮艇79艘、救生器材7850件。

针对地质灾害隐患点和重点区块,该市已对48处地质灾害隐患点、24个不稳定斜坡和71个山洪易发自然村开展巡查、监测、预警和防范工作。对在建的13个水毁工程、7个水库除险加固工程、6个山塘加固工程、1个河道整治工程落实应急度汛措施。

针对户外作业防护和城市内涝防范,该市242个建筑工地已全部停工,现场作业人员全部撤离。对21个低洼易涝点进行疏通,并落实具体责任人。物业小区中280多个地下车库出入口配置沙包近8万只,防水油布3428平方米。


打印本页 关闭窗口