【路桥区】落细落实防台措施

信息来源: 台州日报 发布时间: 2020-08-04 09:03 浏览次数:

8月3日上午,路桥区金清港码头停满了避风渔船,渔民正忙着绳索加固等防台工作。

“昨天,我们通过卫星电话联系出海作业的渔船,通知他们台风要来了,一定要在16时前回港避风或往北驶入安全水域。”金清镇农业农村和水利办公室负责人陈丹江说。目前,路桥区290艘渔船都已在港或者驶入安全水域,2艘休闲渔船、70艘小型船只都在港避风。

“阿婆,晚上台风要来了,你们一定要关好门窗,不要外出随便走动,待在家里。”“好的,谢谢提醒……”金清镇金塘村网格员挨家挨户宣传抗台防台知识,向村民进行安全宣讲,并提醒村民及时清理阳台、窗台杂物,防止台风来临时出现高空坠物意外。

路桥区还全面加强山塘水库、地质灾害风险防范区、易涝点位的巡查和监测。路桥全区25个地质灾害风险防范区、3处易积水路段已落实应急措施,2台排涝车随时待命。

肖王水库是路南街道肖王村的一个小型水库,面积约两三百平方米。根据工作部署,肖王村成立了一支巡逻队,由村党总支书记丁永明带队,开展日常巡逻。


打印本页 关闭窗口