【黄岩区】备战台风紧抓转移

信息来源: 台州日报 发布时间: 2020-08-04 09:03 浏览次数:

“阿公阿婆,台风要来了,把你们转到医院去安全点。”8月3日,上郑乡、村两级干部在排查地质灾害点时,发现美丰村文新地质灾害点有两位老人行动不便,考虑到情况特殊,随即联系救护车,将他们转移到宁溪镇卫生院。

为做好台风“黑格比”防御工作,黄岩区严格落实24小时值班值守工作纪律;区四套班子成员全部到分管乡镇(街道)督查指导,全力以赴防御台风。

黄岩共有地质灾害点112处,该区将排查、转移范围扩大至216处,按照“人员应转尽转”原则全面落实人员转移。截至3日18时,全区共转移人员8069人。

此外,从2日晚开始,该区还连夜组织专人对地质灾害点、水库山塘、城乡危旧房、低洼易涝点、危化品企业等进行全面排查,重点对“利奇马”台风造成的190个水毁工程进行“回头看”,对发现隐患第一时间抢护处置,并落实应急值守和动态巡查。


打印本页 关闭窗口