【椒江区】大陈旅客安全返程

信息来源: 台州日报 发布时间: 2020-08-04 09:01 浏览次数:

8月3日上午10时10分,在台州海上客运中心码头,随着庆达轮船缓缓驶入,首批撤离的183名游客陆续上岸。

受今年第4号台风“黑格比”影响,大陈岛上风浪逐渐加大,对此椒江区第一时间启动应急预案,组织大陈镇、台州市荣远客运有限公司派遣船舶,护航在岛人员安全撤离。

“我们在台风生成时,就对登岛旅客进行安全告知并限制人员上岛。今天上午6时起先后空放了3艘客轮赶赴大陈岛进行人员疏散撤离,3艘客轮载客位约750个,完全能够满足岛上人员回椒需求。”台州市荣远客运有限公司常务副总彭伟军说。

据悉,截至3日12时,共有662名旅客(其中游客512名)顺利离岛,无任何游客滞留。此外,椒江至大陈航线于8月3日下午全线停航,具体恢复时间将根据后期天气情况再另行通知。

除椒江至大陈船班已停航停运外,自8月2日下午5时起,大陈岛景区开始陆续关闭,垦荒纪念碑、甲午岩、乌沙头等景区还在入口处设置警示牌。目前,岛上全部景区均已关闭到位,并且安排人员到岗值班,严阵以待。

为全面落实防汛防台工作,保障岛上安全,大陈镇政府迅速建立村级自防机制,完善防汛通讯设施,集结防汛防台抢险队伍,并对全岛民宿酒店、偏远自然村进行逐家走访,排摸危房户、独居老人情况,告知台风讯息并安排转移。


打印本页 关闭窗口