索引号: 002668346/2015-66828 公开方式: 主动公开
发布机构: 市卫计委 发文日期: 2015-10-27
组配分类: 信息公开年报 文件编码:

台州市卫生局2008年度政府信息公开工作报告

信息来源: 市卫计委 发布时间: 2020-08-03 16:42 浏览次数:

  

 

  2008年,我局依据《中华人民共和国政府信息公开条例》和市政府关于政府信息公开工作的有关要求,认真实施信息公开工作。现将我局2008年度政府信息公开工作报告如下:

   一、基本情况

  成立由局长任组长,分管副局长为副组长,各处室为成员的市卫生局政府信息公开工作领导小组,下设办公室,由局办公室主任担任领导小组办公室主任,并安排专人负责政府信息公开的信息更新工作。办公室全体成员负责各处室和直属单位的信息搜集、审查、编写工作。

  我局组织全体机关干部认真学习《政府信息公开条例》和省、市有关文件精神,不断提高干部职工政府信息公开意识,增强信息公开责任感,政府信息公开工作逐步正常运行。

  二、工作开展情况

我局在政府信息公开网站上公布了机构职能、领导及分工、内设机构及职能;公布了卫生行政管理所依据的行政法规、规章、管理制度、工作、工作文件、年度工作总结、应急预案;公布了行政许可的设立依据、法定申请条件、办事程序、办理期限、收费依据及标准、申请材料目录、服务电话;公布了公众举报投诉电话、地址等等。

二)行政机关依申请公开和不予公开信息的情况

  2008年度无单位和个人对本局提交依申请公开信息的申请。

  (三)因信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况

  2008年度未发生因违反政府信息公开工作而出现投诉、复议、诉讼情况。

  (四)信息公开的收费及减免情况

  按照国务院价格主要部门和财政部门制定的收费标准, 2008年度未产生对依申请提供政府信息收取复印、递送等成本费用。也未产生因申请公开政府信息的公民确有经济困难而减免的相关费用。

  三、存在的问题和不足

  2008年,是我局政府信息公开工作起步之年,还存在很多问题,主要有主动公开的意识还有待进一步加强,公布信息偏少,动态信息内容不够丰富,计划规划类信息发布不全等。

  四、2009年工作思路重点

  (一)工作思路

  围绕市政府对政府信息公开工作的要求,高度重视政府信息公开工作,进一步完善工作制度,并将此项工作纳入年度工作计划,进一步加强领导,明确职责,确保信息公开及时准确,进一步扩大政府信息公开的内容和形式,继续推进政府信息公开工作有序、高效开展,切实保障公众的知情权和监督权。对于在工作中存在的问题,在市政府信息公开办公室的指导下,认真分析,切实改进,为我局与广大人民群众平等、广泛、深入地沟通搭建更为宽广平台,推动我局阳光型、服务型机关建设迈上更高的台阶。

  (二)工作重点

  1、加强监督,建立长效管理机制

  进一步完善我局政府信息公开工作机制,鼓励全局干部职工积极参与政府公开信息发布的监督,更好地服务于社会和群众。

  2、统一认识,努力规范工作流程

  我局将进一步梳理局机关各处室所掌握的政府信息,及时准确提供信息,确保政府信息公开工作能按照既定的工作流程有效运作,方便群众查询。

  (三)认真梳理,逐步扩大公开内容

  我局将进一步梳理政府信息,对原有的政府信息公开目录进行补充完善,保证公开信息的完整性和准确性。

 

 

打印本页 关闭窗口