【天台县】防汛防台进入“备战”状态

信息来源: 台州日报 发布时间: 2020-08-03 09:17 浏览次数:

8月2日,天台县石梁镇各驻村干部深入各村,对地质灾害隐患点、农村危旧房、水库山塘、地质灾害隐患点等防汛重点位置进行巡查,落实防汛措施。

根据当地气象台预告,今年第4号台风“黑格比”于3日夜间,在浙江中部到福建北部一带沿海登陆,天台有较大雨水影响。8月2日,天台县防指启动防台风IV级响应,迅速进入“备战”状态。

当天,该县迅速召开防台工作动员部署视频会议,强调要全面准备,精准预警,严密防范,全力以赴抓防汛防台工作,确保安全度汛。随后,各乡镇(街道)及有关单位马上进入“备战”状态,全面落实防汛防台责任制,全面检查重点点位安全隐患。

天台是山区县,存在着病险水库、地质灾害等许多隐患点,防汛防台情况比其他地方更复杂。从7月底开始,天台各乡镇根据各地实际情况,纷纷开展了人员转移及“浙江安全码”实际应用操作演练。


打印本页 关闭窗口