内环路椒江方向红四段入口8月初将重新开放

信息来源: 台州晚报 发布时间: 2020-08-01 08:49 浏览次数:

“目前安全措施全部做好,市民行驶过程中多加注意车速和车流即可。”7月30日下午,在内环北路红四段提升改造工程现场,黄岩经济开发区的工作人员们正在对该集散车道的安全设置进行最后的检查。这意味着不少市民期盼的内环北路红四段入口即将重新开放。

临近内环北路红四段入口的东官河路与二环东路交叉路口,是黄岩区交通脉网上的一大堵点,自内环快速路开通以来,黄岩西、南部市民前往台州火车站和椒江方向时,都会选择东官河出入口进出,过多的车流量导致二环东路与东官河路附近路段交通繁忙,尤其是在早晚高峰期,该交叉路口极易发生交通堵塞,严重影响市民出行。

去年10月,为了缓解东官河与二环东路交叉路口早晚高峰期时的交通压力,黄岩经开区管委会在内环北路红四段增设了一个出口,该车道也成为内环快速路第一条能容纳车辆同时进出的集散车道。

“在摸排中发现,我们发现,当时进行改造时,防护措施还存在不足。今年年初,我们和交警部门进行协商后,出于安全因素考虑,暂时将红四段入口关闭。”黄岩经开区管委会建设一科工作人员王锋说。

为提升集散车道的安全性,增强内环北路交通通行能力,今年5月,黄岩经开区管委会对内环北路红四段再次进行了改造提升工程。

“我们通过设置凸起路标、震荡标线等设施,提醒车主在驶入该路段时进行一个减速处理,同时在路段出口、中间部分加装了测速仪器,进一步将车速限制到40迈,确保车辆缓慢通行,安全完成车道交会。”内环北路红四段提升改造工程项目负责人郝希良告诉记者。

据工作人员介绍,为了进一步保障集散车道车辆行驶的安全性,市民还需注意几点要求:重中型货车、专项工作车、公共汽车等车辆禁止驶入;含有易燃易爆物品的车辆禁止驶入;同时车辆驶入集散车道,限速60迈,进入车道交换车,限速40迈。

对于即将重新开放的红四段入口,过往车主也纷纷表示支持,“我家住在椒江的,平时下班回家,二环东路和东官河路交叉口堵,站西大道入口还要再堵,本来半小时到家,现在起码要一小时,集散车道重开分流后,能快一点。”市民陈先生激动地说。

目前,改造工程已经全部完成,内环北路红四段入口将于8月初正式开放,届时将极大缓解内环路东官河出口、二环东路和东官河路交叉口交通拥堵情况,进一步为市民出行提供便利。


打印本页 关闭窗口