上半年,我市稳就业治欠薪成效显著

信息来源: 台州日报 发布时间: 2020-07-31 09:02 浏览次数:

日前,台州市人力社保局召开半年度工作会议,向社会大众发布了一份亮眼的半年度“成绩单”,尤以稳就业、深化改革、根治欠薪等方面较为突出。

据介绍,今年上半年,我市下好“稳就业”先手棋,创新实施“驻点招工”“千辆包车接员工”行动,累计包车5037班次、专列车厢115节、飞机24架次,接返员工25.35万人;向6.4万家企业返还社保费9.69亿元,为9.6万家企业减免社保费26.01亿元,兑现用工保障资金1.3亿元。

同时,我市在全省率先出台“稳就业”新政,首创3项扶持直播电商创业就业政策。截至6月底,台州城镇登记失业率下降为1.68%,低于2019年底和全省水平。

上半年,我市人社系统打好根治欠薪攻坚战,在全省率先实现劳动纠纷一体化平台乡镇覆盖率100%,处置率达95.42%。截至6月底,全市共受理处置欠薪投诉案件277件,同比下降65.4%。

另外,我市积极打好服务发展组合拳。例如与上海市杨浦区签订人才合作协议,建立上海台州引才工作站,合作培养技能人才,开展人才服务一卡通共享;举办“智汇台州·百万英才网络洽谈大会”,收到简历16万份,达成意向1.3万人;新引进大学生4.6万人;职业技能等级认定试点备案企业71家,居全省第一等。


打印本页 关闭窗口