【黄岩区】打造高质量人才创业沃土

信息来源: 台州日报 发布时间: 2020-07-27 08:44 浏览次数:

“政府牵线搭桥,不仅出台了一系列相关政策来支持我们,还帮我们解决了生产用房等问题,真是让我们企业受惠很多。”近日,黄岩泽钰新材料科技有限公司总经理王小威的厂房问题终于有了着落。

黄岩泽钰是一家科技成长型企业,创办多年来,企业的生产经营主要以租赁厂房为主,随着垃圾分类工作和“限塑令”的推进,眼下,扩大产能的企业遇到了厂房等土地要素的瓶颈制约。

就在王小威困扰于生产用房不足等烦恼时,正在建设的黄岩人才创业园向他伸出了橄榄枝。作为中科院理化所的研究员、台州市“500精英计划”人才,王小威博士团队与其他11个涉及新材料、生命健康、智能制造等多个产业领域、总投资额1亿元的项目首批入驻黄岩人才创业园,并能享受到最高2000平方米的园区内办公场所免租金三年,以及政策指导,配套资金扶持等多项实实在在的暖心服务。“这对我们来说真是一个非常不错的选择,不仅场地固定,而且还有一些对我们很实惠的相关政策支持。”王小威说。

这是黄岩区构建全方位人才服务体系以引进人才、留住人才的一个缩影。

今年以来,黄岩区大力实施人才强区和创新驱动战略,在打造高质量的黄岩人才创业园的同时,全面构建多层次、立体式、全方位的人才服务体系,出台创业启动资金、贷款贴息、创业场所租金补贴、房租房票补贴等一系列暖心服务,让人才引得进、留得住、发展得好。

“近年来,人才创业园的平台效应和集聚效应,已初步显现,到目前为止,这个人才创业园已聚集国内外院士9人,国省签领军人才23人,海外高层次人才项目17个。”区委组织部副部长、区委两新工委书记徐文逸说。

打印本页 关闭窗口