【椒江区】一江两岸迎来广微控股

信息来源: 台州日报 发布时间: 2020-07-21 09:52 浏览次数:

近日,椒江区委常委会研究通过《椒江区与广微控股集团一揽子合作方案》,这是椒江第一时间落实融入长三角、接轨大上海的首个实质举措,也是加快一江两岸开发建设的“助推器”。

根据《合作方案》,椒江区与广微控股集团合作主要包括总部大楼、广微半导体和智能装备项目、大宗商品贸易等三大领域。其中,拟投资约5亿元在江岸尚城滨江总部集聚区建设总部大楼,并引进广微数据总部、广微集团浙江(台州)总部、广微基础设施建设有限公司等,投产运营后预计实现年营收50亿元左右,年贡献税收1亿元以上;拟竞拍台州湾数字经济产业园100亩土地,总投资约10亿元;引进合顺光电及其上下游企业、上工申贝智能缝纫机项目,总体建成后预计年出口产值3亿美元,年贡献税收2000万元以上;由区国资平台子公司与广微控股合资设立国际贸易公司,主要经营广微旗下产业平台及大宗商品贸易业务,预计每年度交易额规模达15亿元。

据椒江区投促中心相关负责人介绍,广微控股总部大楼的引进将会带来一江两岸城市品质的提升,而引进的半导体和智能装备项目具有科技含量高、高附加值的特点,符合当前椒江区产业发展的导向和趋势,此外公司运营管理核心团队的引入将会为该区带来领先的技术优势和人才优势。

据悉,广微控股是一家多元化产业集团,涉及汽车制造与商贸产业链、高端精密制造、军工装备、通航产业、消费服务、商业旅游地产及泛资产管理等领域,拥有多家境内外上市公司和60多家控股、参股公司,总资产超过200亿元。

打印本页 关闭窗口