温岭18个重大项目昨集中开工

信息来源: 台州日报 发布时间: 2020-07-16 09:13 浏览次数:

7月15日上午,温岭市举行全市重大项目集中开工暨甬台温高速公路温岭联络线项目开工仪式,集中开工18个项目,总投资205.4亿元。这些项目的开工建设、建成投运,将对温岭市经济增长、产业结构调整、转型发展,起到重要的推动和促进作用。

18个项目包含9个产业转型类项目,1个社会民生类项目,2个基础设施类项目,5个城市建设类项目,1个生态环保类项目。其中,甬台温高速公路温岭联络线项目概算总投资约128.49亿元,是温岭市历史上单项投资规模最大的交通工程项目。

甬台温高速公路温岭联络线项目将温岭市内两条主要高速公路——甬台温高速和沿海高速相连接,起点位于甬台温高速大溪互通北侧2公里附近,终点在沿海高速温岭北互通南侧约2公里位置,沿线经过大溪、泽国、城北、新河、滨海五个镇(街道),全长约32.88公里,预计2023年完工。

“项目计划在温岭新增泽国、城北、新河3个高速出入口,市区上高速最快10分钟左右。”甬台温高速公路温岭联络线项目指挥部服务专员江俊溢表示,该项目的建成投运将使高速公路在温岭当地基本形成闭环,缓解大石一级公路等道路的交通压力。“项目对完善温岭市交通网及拉动经济增长将大有助益,也将助推台州接轨大上海、融入长三角。”

截至目前,项目房屋拆迁协议签订已完成98.6%,房屋拆除已完成83.6%,“三线迁改”工作有序推进中,今年计划完成主线主体工程量的15%及下穿铁路先行段工程量的40%。

打印本页 关闭窗口