【椒江区】喊你来施展抱负安家落户

信息来源: 台州日报 发布时间: 2020-07-14 08:54 浏览次数:

椒江着力打造“两创人才聚集区、人才政策试验区、创新创业示范区、宜居宜业典范区”,聚集创新创业人才,提升自主创新能力。当前,该区推出“引凤工程”,计划用5年时间,通过实施“尖端计划、回归计划、引力计划、工匠计划”等,引进、聚集十万人才来(留、回)椒创业就业。

这是一座包容性很强的美丽城区

椒江,是一座美丽宜居城区。在这里,新椒江人超过36%,在60%多的户籍人口中,还有约20%是迁移落户的新椒江人。

椒江,是一个优秀的移民城区,积极放开人才落户限制。具有大专以上学历、中级以上专业技术职称、技师以上职业资格或执业资格的人才,可在工作地或实际居住地落户。各类高层次人才、“双一流”高校和全球知名高校的海外留学归国本科毕业生,以及拥有重大科研成果的创新人才、产品符合重点产业支持方向的创业人才可在该区任何社区落户。

椒江是一座包容性很强的城区,近几年人口净流入规模越来越大。据区流动人口服务中心统计,2019年,椒江区外来人口324713人;近3年,椒江户籍人口数累计增加超2万人。

椒江区大学生创业园,这是台州市首家国家级创业孵化基地。7年前,初到椒江的温岭小伙叶门龙在这里完成了“从背着背包进园,到开着路虎出园”的华丽逆袭,还被聘为椒江区创业导师。

这是一座民营经济动力强劲的城区

椒江,产业发达,民营经济动力强劲,医药、汽车零部件、缝制设备、智能马桶产业都是全国“优等生”。

“亲爱的椒江籍在校大学生们,归来吧,家乡人杰地灵、底蕴浑厚;归来吧,椒江前景可期,潜力无穷……”6月19日,在致2020届椒江籍高校毕业生的一封信里,椒江区委书记陈挺晨、区长吴华丁发出邀请。

“提供400多个岗位,学生进场人数1000多人,收到简历356份,达成意向189人。”6月3日至4日,在西安工业大学、西安科技大学等5所高校召开的校园招聘会中,椒江企业收获颇丰。6月21日,在“2020智汇台州·百校引才”台州学院椒江专场招聘会上,达成初步意向的就有300多人。

椒江还发布了《2020年椒江区高层次人才需求白皮书》,共面向全球推出11个百万年薪岗位,高层次人才需求职位70个,人才需求数量达103人。

这是一座适合安家落户的城区

近年来,椒江为人才落户、住房、子女就学等开辟“绿色通道”,为人才提供全方位服务。

“房子周边的配套设施都很齐全,里面家具电器一应俱全。一年花5000元就能拎包入住,我们非常满意。”刘爱祥之前就职于上海,2年前,跟着台州市“500精英计划”来到椒江,现就职于浙江九洲药业股份有限公司。5月21日下午,他成为首批“拎包入住”的人才之一。

7月6日一大早,椒江区文昌第一小学门口排起了长龙,均是前来报名的新椒江人。椒江区文昌第一小学是一所按照公办同质标准建设的新兴民办事业单位学校,旨在为在椒的新台州人随迁子女提供优质教育服务。

及时兑现引才政策是留住人才的基础。据了解,椒江区实行“1对2”高层次人才联系机制。每周人才服务专员会听取人才实际需求和意见建议,切实解决人才服务工作中“痛点”“堵点”,有效提升人才服务的契合度。

打印本页 关闭窗口