【路桥区】清剿风险隐患保平安

信息来源: 台州日报 发布时间: 2020-07-13 09:05 浏览次数:

检查人员入住情况、核实人员身份……6月30日晚,在路桥区桐屿街道立新村富通家园小区,驻片民警张西正在一家旅馆前台向工作人员进行情况核查。当晚,该区启动“全科网格·清网治格”暨危化品、“民转刑”集中整治行动。

“你好,我是派出所民警,麻烦请开下门。”张西来到旅馆楼上,随机敲开了一间房间的门,在核对了旅客的身份信息后,他拿出手机打开了一个小程序,“在这里遇到问题纠纷,可以随时通过这个小程序或者打电话向我们进行反映。”

富通家园小区周边有医院、市场、工业园区,因此人流密集、各类矛盾突出、出警率高。通过不断整治,2019年,富通家园小区总的治安警情下降了67%,小区盗抢骗发案率直线下降,入室盗窃警情同比下降92%,抓获逃犯8名。

在金清镇腰塘村,该镇村镇建设办公室负责人梁海根正和村干部一起进行安全检查。“村里的出租房、企业都是我们晚上的检查对象。”梁海根告诉记者,安全出口、疏散通道是否通畅,是否违法使用储存液化气钢瓶,私拉乱接电气线路、合用场所“硬隔离”等方面都是检查重点。

打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统