当前位置:首页
 > 政务公开 > 市级部门信息公开 > 台州海事局 > 规划计划 > 规划信息
台州海事局印发加强基层基础基本功深化“革命化、正规化、现代化”建设工作方案

近日,为深入贯彻习近平总书记关于加强基层建设的重要指示精神,根据上级关于加强基层基础基本功深化“革命化、正规化、现代化”建设(以下简称加强“三基”深化“三化”建设)工作要求,台州海事局结合工作实际印发《台州海事局加强基层基础基本功深化“革命化、正规化、现代化”建设工作方案》并明确具体任务分工,制定15项重点工作任务及48项具体举措,同时提出三方面工作要求:

一是统筹协调,注重创新。各单位、部门要树立系统思维,注重系统性、整体性和协同性,统筹推进加强“三基”工作、“三化”建设和模范机关建设,坚持继承传统和创新发展相结合、整体推进和重点突破相结合,找准关键点,拓展工作思路,注重目标导向,深化应用创新理念,把突出的创新意识运用到重点工作上,不断夯实事业发展基础。

二是强化落实,力促实效。各单位、部门要加强组织领导,明确责任要求,细化任务,实化抓手,通过开展“三基”建设自查和督查,及时发现问题短板,提出改进措施,做到整体推进、持续改进、系统提升,确保工作取得实效。各海事处在做好规定动作的同时,可结合本单位实际,突出抓好自选动作和特色动作。

三是总结提升,保证质量。各单位、部门要认真做好加强“三基”深化“三化”建设工作开展情况的总结评估,提炼好的经验做法,形成高质量的建设成果并全面运用到海事监管工作,推动加快实现台州海事治理能力和治理体系现代化的目标。


索引号: 002668434/2020-06969 文件编号: 发布机构: 台州海事局
生成日期: 2020-06-30 主题分类: 组配分类: 规划信息 体裁分类: 服务对象分类:
公开形式:网站 公开方式: 主动公开 公开范围: 面向全社会 节点地区: 台州海事局