金台铁路全线正线短轨贯通
来源:台州日报 作者:周国平 日期:2020-06-29

6月28日下午5时许,随着最后一节25米长的短轨在仙居县田市站缓缓落下,金台铁路项目全线正线短轨铺架全线贯通,提前一周完成半年度任务。正线短轨的贯通,为后续施工奠定了坚实基础。

金台铁路是我省自主建设的第一条电气化铁路,被列入浙江省铁路“八八计划”。金台铁路自新金温铁路永康南站引出,向东经壶镇、磐安、仙居、临海和台州市区,最后客货线分别接入甬台温铁路台州站和台州南站,全长226.12公里,其中,正线约148.49公里,计划今年年底基本建成。截至6月24日,金台铁路项目已完成投资156亿元,占项目总投资的79%。路基、桥涵、隧道已基本完成;站后四电工程完成60%;正线铺轨基本完成。

自今年2月14日复工复产以来,金台铁路公司和各参建单位努力把因疫情影响落下的“进度”补回来,抓质量、抢时间,运行路基、铺架、房建、四电、信号等5大工程10多个专业同步施工模式,多家参建主体交叉作业,在确保质量安全前提下,加快复工达产速度,多次提前实现节点目标。

(编辑:张宇)
分享到:
0
热点关注
相关信息
杭绍台铁路又一连续梁合龙
预计2022年基本建成!温岭至玉环铁路PPP...
温岭至玉环铁路PPP项目投资协议签订
王加潮带队赴市域铁路S1线八工区施工现场调研...
金台铁路永安溪特大桥昨合龙