当前位置:首页
 > 政务公开 > 市级部门信息公开 > 市贸促会
​台州市贸促会机构职能

(一)根据市委、市政府有关外经贸和外事工作的方针政策及工作部署,开展同世界各国及港澳台地区经济贸易界、商会协会、贸促机构和其他经贸团体以及有关国际合作组织的联络工作;发展与友好城市之间的经贸往来与合作;与国(境)外相应组织签订有关经贸技术交流、合作协议、协定,并参加其相关活动。

  (二)邀请、接待国(境)外经贸、商会代表团和工商界人士来访;组织我市经贸、商会代表团和工商企业界人士出国(境)访问、考察;开展与有关国际组织、区域性组织及各国贸促机构、商会协会的交流与合作;协助市政府组织经贸洽谈、招商引资及其他形式的促进经贸交流与合作的活动。

  (三)开展国内外经济贸易信息的收集、整理、传递和发布工作,建立国内外经贸信息网络;向国内外有关企业和机构介绍经济技术合作、劳务合作对象,提供贸易机会、信息咨询及国内外公司、企业的资信调查服务。

  (四)根据市政府的授权,协调全市出国(境)经贸展览及相关的管理工作;发展同世界各国、各地区的博(展)览会组织的联系,在国外举办台州市经贸展览会、洽谈会,组织参加国际博览会和专业性展览会;接待和举办国外及港澳台地区在杭的经贸展览会、展示会和新产品样品、样本陈列会;接待或承办国外相应机构和工商企业界在台的经贸洽谈会、技术贸易交流会和各种类型的经贸研讨会。

  (五)签发中国出口商品原产地证明书;出具人力不可抗拒证明,认证对外贸易单证;办理国际商事证明事务;代理ATA单证册(即货物暂准进出口单证册)的签发;代办领事认证事务。

  (六)受理涉外经贸(海事)纠纷的调解;接受委托代理国际经济贸易和海事仲裁、诉讼业务;代理我市企业在国外或外国公司和个人在我国办理商标注册、专利申请;办理有关知识产权的咨询、争议处理及技术贸易等业务。

  (七)审批建立区、县(市)贸促会(国际商会)分支机构及市行业贸促会(国际商会)机构,并进行业务协调指导;开展对分支机构及会员的服务、培训工作。

  (八)接受海外企业、团体的委托,代办在台州设立代表处或办事处的申报手续,并做好相应的服务工作。

  (九)积极拓展外贸、外资和外经业务,加强对分会(商会)直属单位的指导、管理、监督。

  (十)办理市政府授权的其他有关事宜。

索引号: 472582360/2020-06548 文件编号: 发布机构: 市贸促会
生成日期: 2020-06-19 主题分类: 组配分类: 机构职能 体裁分类: 服务对象分类:
公开形式:网站 公开方式: 主动公开 公开范围: 面向全社会 节点地区: 市贸促会
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统