杭绍台铁路站房建设全面启动
全线有望明年年底通车
来源:台州日报 作者:谢雅婷 日期:2020-05-09

5月8日上午,在杭绍台铁路全线规模最大的车站——台州中心站施工现场,多部大型机械设备正在同时运行,施工人员穿梭其间,一派繁忙的施工景象。

这是杭绍台铁路建设的一个缩影。“五一期间,随着项目全线站房建设全面启动,我们加大人力、物力投入,实行24小时三班倒作业。”中铁四局杭绍台铁路台州中心站项目工程部部长李桂颖介绍。他们工点高峰期有200多台大型机械、2000多名作业人员同时施工,以保证站房早日建成。

同时,杭绍台铁路天台站的站房建设工作也已全面启动。该站房总投资近2亿,站房面积1.5万平方米。五一期间,站房建设人员已经到场开始场地平整和基础施工,目前已完成工程合同总价90%,预计明年6月底前能建设完成。

据介绍,杭绍台铁路全长266.9公里,全线将建设台州中心、天台、绍兴北、杭州东等9个车站。全线站房原计划一季度实现全面开工建设,但受疫情影响造成工期延后。项目自3月初率先实现全面复工以来,全线一万多名参建人员在做好疫情防控工作同时,正全力以赴追赶工期。

目前,杭绍台铁路项目建设已实现时间过半、任务过半、投资过半。根据施组安排和工程进度,杭绍台铁路站房预计于明年8月1日前满足联调联试要求,全线有望于2021年底如期建成通车。

(编辑:张宇)
分享到:
0
热点关注
相关信息
对标对表全面小康 全力以赴抓好落实
台州文旅系统勇担当重创新 全面深化“最多跑一...
天台水务召开党支部书记抓党建工作和履行全面从...
天台水务召开党委班子成员履行全面从严治党“一...
5月1日12时起,东海全面休渔
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统